Páginas

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

experiências culinárias recentes pt.1

Eu a preparar o frango na cerveja e o resultado.*
 Dias sozinhas em casa me renderam esta experiência motivada por meu pai, com uma receita dele: o frango na cerveja, que é bem fácil de fazer. Acompanhado de arroz tailandês. Tá, faltou a folhinha de hortelã, mas relevem por favor, haha. Ficou ótimo. Se resume em fritar pedaços de peito de frango temperados, adicionar creme de cebola, uma garrafa de malzbier e esperar um tempinho por esta delícia.
Cervejas que ganhei de presente de minha querida Tia Liane para degustar.
Murphys foi a preferida, e super bem acompanhada de violinha.
 
Ok, vi uma foto disso na internet e tive que fazer, haha
Donuts feitos por minha irmã, minha mãe e eu :)
E por último, mas não menos importante, pois passarei a receita aqui, o crumble de maçã. Uma palavra? Dos deuses.
Incrível como uma receita tão simples pode ser tão absurdamente maravilhosa, haha.
Vi a receita numa revista Gloss e resolvi procurar outras na internet, no fim, fiz do meu jeito, mas ficou demais. Esta receita que vou passar é uma espécie de adaptação minha. haha
O que você precisa:
4 maçãs descascadas picadas
4 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
50 g de manteiga fria
canela à gosto.
Como fazer:
Primeiramente untar o pote com manteiga. Colocar metade das maçãs no pote e metade do açúcar sobre elas, pode adicionar canela à gosto, depois cobrir com o resto das maçãs. Para fazer a farofinha que cobre as maçãs, coloque em uma vasilha a farinha, a manteiga, o restante do açúcar, o açúcar mascavo e canela. Misture com os dedos até ficar bem misturado, fica uma farofa mesmo. Espalhe sobre as maçãs e leve ao forno(pré-aquecido a 200 graus) por 20 minutos.
Et voilá! Sirva em potinhos com sorvete de creme.

É muito fácil, espero que tenham gostado, beijos!



9 comentários:

  1. Look so delicious! <3

    http://wizion.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. and it is Jenna! haha
      if you want me to, I could translate the recipe for you, but you probably know how wonderfull apple crumble tastes like.

      Excluir
  2. huuum, parece tudo tão delicioso *-*
    Vou tentar a receitinha baby ♥

    ResponderExcluir
  3. okay, agora eu to com fome, esse kinder com nutela *.*

    ResponderExcluir
  4. Olá Ana Clara, adorei muito seu blog, fala sobre tudo que eu gosto e amei suas dicas de cervejas e seus acompanhamentos kkkkkk, vou visita-lá sempre para começar a degustar algumas que você postou e for postando ;*

    ResponderExcluir
  5. Nossa! Quanta coisa mais apetitosa que a outra.
    Agora me dá licença que to indo comer algo porque teu post me deixou com água na boca heheheeh

    Beijos

    http://brunaffair.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  6. You are so freakin' pretty and the food looks delish!!

    Editor & Chic

    ResponderExcluir
  7. Frango não como... mas to louca pra fazer o crumble, amo receitas simples hiauhiua

    Então, eu sou de Imbituba, mas é longe de Pinheira, pouco mais de 2 horas de viagem :~

    ResponderExcluir
  8. so many yummy things!!:) love this post ♥

    tynasjotter.blogspot.com

    ResponderExcluir